| Фестиваль российского кино в Мерано 2012г.
16 октября Часы 00:00

Фестиваль российского кино в Мерано 2012г.

Фестиваль российского кино в Мерано 2012г.

С 11 по 13 октября 2012 года Фестиваль российского кино с успехом прошел в итальянском городе Мерано. В числе учредителей и организаторов фестиваля –Министерство культуры РФ, Дирекция международных программ, Фонд социально-культурных инициатив, Федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, Мэрия г.Мерано, Русский центр им Бородиной.
Специально для Фестиваля была подготовлена насыщенная и увлекательная программа фильмов для зрителей разных возрастных категорий. Все картины были достойно представлены актерами, кинокритиками и постановщиками. Перед каждым показом преподаватель Флорентийского Университета подготавливала кинолюбителей к работе с субтитрами и рассказывала о лингвистических особенностях просмотра субтитрованных фильмов.
Программу фестиваля достойно открыл фильм номинант на Премию Оскар от России в 2012 году - «Белый тигр» реж. Карен Шахназаров, который представили исполнители главных ролей - Виталий Кищенко и Алексей Вертков. Зал аплодировал стоя. После фильма состоялась творческая встреча с актерами, на которой зрители с большим интересом беседовали о киноленте и о российском кинематографе. Специально для школьников был показан ностальгический фильм Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». После окончания фильма была проведена беседа со школьниками, и высказана целесообразность таких показов с последующим обсуждением истории России или материала, на базе которого были созданы фильмы.
Для более юных зрителей состоялся показ анимационного фильма «Белка и Стрелка: Звездные собаки». Собрался полный зал детей и их родителей, которые с восторгом выходили из зала после окончания мультфильма и дискуссии с его создателем.
С большим интересом был принят фильм «Русская игра» реж. Павел Чухрай, являющийся экранизацией пьесы Николая Гоголя «Игроки». Фильм блистательно представил исполнитель одной из главных ролей – Народный артист России Сергей Гармаш.
Завершала программу фестиваля, пожалуй, самая знаковая российская комедия 2012 года - фильм «Кококо», реж. Авдотья Смирнова. После показа зрители приняли активное участие в дискуссии, задав огромное количество вопросов и высказав массу положительных отзывов о фильме.

16.10.2012