| II этап «Передвижной академии искусств в малых городах России» (г.Чехов)
03 октября Часы 00:00

II этап «Передвижной академии искусств в малых городах России» (г.Чехов)

0 0 0 0 0 0 0

С 26 сентября по 02 октября 2016 г. с большим успехом прошел второй этап «Передвижной академии искусств в малых городах России» в Московской области (г.Чехов).
В проекте приняли участие молодые художники – студенты Российской академии ваяния и зодчества Ильи Глазунова: Вячеслав Егоров (2 курс), Анастасия Сажина (5 курс), Алексей Широких (5 курс) и студентка художественного факультета Университета ВГИК Мария Старостина (5 курс).
Мастер-классы и занятия на пленере прошли под руководством члена-корреспондента Российской академии художеств, заслуженного художника РФ Сергея Александрова.
Музей-заповедник А.П.Чехова «Мелихово» и его филиалы взяли на себя почетную и приятную миссию - устроить «Передвижной академии искусств» задушевную встречу с природой и историей лопасненского края. Первым встретил молодых художников Музей-усадьба «Лопасня-Зачатьевское». Без сомнения, ансамбль усадьбы – одно из красивейших мест Подмосковья. Среди современной городской застройки художников встретил еще один островок старой Лопасни - Музей писем А.П.Чехова, который открыл ребятам замечательные страницы русской истории и культуры. Далее путь творческой группы лежал за пределы города – в село Мелихово, где в 1892 году А.П.Чехов приобрел имение. За семь мелиховских лет он создал более 40 произведений, которые вошли в «золотой фонд» русской и мировой литературы. Музей-заповедник «Мелихово» бережно хранит память об А.П.Чехове - писателе, враче, общественном деятеле. В усадьбе художники нашли множество сюжетов для своих работ.
Гостеприимная чеховская земля подарила уникальную возможность прикоснуться к богатейшему историческому наследию и вдохновила участников проекта «Передвижная академия искусств в малых городах России» на создание интересных живописных работ.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива»

03.10.2016