| On-line фестиваль современного российского кино (Флоренция)
17 сентября Часы 17:11

On-line фестиваль современного российского кино (Флоренция)

0
С 04 по 09 сентября 2020 г. во Флоренции (Италия) состоялся Фестиваль современного российского кино, организованный Центром кинофестивалей и международных программ, ООО«КиноФокус» совместно с N.I.C.E. (New Italian Cinema Events), Фондом Sistema Toscana, при поддержке Мэрии Флоренции, Галереи Уффици и лично директора Галереи Эйке Шмидта, княгини Ирины Строцци и Фонда CR di Firenze.

2020 год внес свои коррективы и показы фильмов состоялись в режиме онлайн с 05 по 09 сентября, через веб-сайт кинотеатра Ла Компания "PiùCompagnia" по предварительной регистрации.

В программе были представлены фильмы известных режиссеров: «Воскресенье» Светланы Проскуриной, «Конец сезона» Константина Худякова, «На Луне» Егора Кончаловского и фильмы молодых режиссеров: «Бык» Бориса Акопова, «Рок» Ивана Шахназарова и «Язычники» Леры Сурковой.

4 сентября в 16.30 по московскому времени в зале Вазари Галереи Уффици состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие Директор Галереи Эйке Шмидт, представитель администрации области Тоскана Камилла Тоски, Асессор по культуре г.Флоренция Томмазо Сакки, Директор N.I.C.E. Вивьяна дель Бьанко и др.

С Российской стороны в онлайн в пресс-конференции участвовали Президент Центра кинофестивалей и международных программ Татьяна Шумова, Директор ООО «КиноФокус» Ирина Борисова и режиссеры – участники проекта: Константин Худяков, Егор Кончаловский, Лера Суркова, которые пожелали удачи Фестивалю современного российского кино во Флоренции, выразили уверенность в том, что фильмы, отобранные к показу, вызовут большой зрительский интерес и желание продолжить знакомство с лучшими образцами отечественного кино.
По мнению наших партнеров: «Россия является центрально-образующим элементом в сценариях всех предложенных к просмотру фильмов, повествующих о российской действительности не только в крупных городах, но и в российской глубинке. Россия – родина не только для режиссеров, но и для персонажей их фильмов, каждый из которых по-своему воплощает грани российской культуры. В каждом фильме освещается своя тема, будь то экономический кризис 90-х годов или необходимости смены места жительства, вопросы любви или проблемы прошлого. Все это дает возможность зрителю задуматься над своей жизнью и над тем выбором, который каждый из нас совершает, и таким образом прийти к внутренней осознанности по затрагиваемой в фильмах проблематике».

Количество зарегистрированных для просмотра фильмов Фестиваля современного российского кино во Флоренции на онлайн платформе кинотеатра Ла Компания превысило 2000 человек.

Благодарим наших партнеров и друзей за подготовку и участие в проекте!