| Передвижная академия искусств в малых городах России (Тульская область (г.Алексин, Поленово)
30 августа Часы 00:00

Передвижная академия искусств в малых городах России (Тульская область (г.Алексин, Поленово)

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

Долгосрочная инновационная образовательная программа «Передвижная академия искусств» - широкомасштабный проект Центра кинофестивалей и международных программ, охватывающий различные регионы России и представляющий собой комплекс мероприятий в области культуры и искусства, направленных на духовно-нравственное воспитание молодежи, пробуждение интереса к историческому и культурному прошлому России, раскрытие творческих возможностей личности.

В 2016 году «Передвижной академия искусств» присужден грант Президента РФ как социально значимому проекту. В программе – мастер-классы по изобразительному искусству для молодых художников, организация и работа на пленэре, консультации педагогов, просмотры по итогам мастер-классов и пленэра, организация художественных выставок.

Мероприятия проекта проходят в малых городах России. Выбор городов серьезно продумывается и обуславливается историческими, искусствоведческими и социально-культурными задачами.
Места проведения «Передвижной академии искусств в малых городах России» – Тульская область (г.Алексин, Поленово); Московская область (г.Чехов) и Владимирская область (г.Суздаль).

С 20 по 27 августа 2016 г. с большим успехом завершился первый этап «Передвижной академии искусств в малых городах России» в Тульской области.
В проекте приняли участие молодые художники – студенты художественного факультета Университета ВГИК: Боюр Елизавета (2 курс), Буровцева Евгения (2 курс), Рогожкина Ксения (5 курс), Размыслова Анна (5 курс).
Мастер-классы и занятия на пленере прошли под руководством заслуженного художника РФ Валерия АРХИПОВА.
Молодые художники получили прекрасную возможность посетить живописные места, связанные с жизнью и творчеством великого русского художника Василия Дмитриевича Поленова, а также старинный русский город Алексин, сохранивший свой исторический облик и память о далеком прошлом.

Неоценимую помощь в организации и проведении проекта оказали Государственного мемориального историко-художественного природного музея-заповедника В.Д.Поленова и Алексинский художественно-краеведческий музей.

30.08.2016