| Выставка Карло Томы «Парейдолия: взгляд за пределы видимости. Универсальное волшебство»
07 июля Часы 13:00

Выставка Карло Томы «Парейдолия: взгляд за пределы видимости. Универсальное волшебство»

Выставка Карло Томы  «Парейдолия: взгляд за пределы видимости.  Универсальное волшебство»

9 июля 2020 года в 12.00 на 2 этаже музейно-выставочного комплекса Дмитровского Кремля состоится открытие выставка итальянского фотографа-натуралиста Карло Томы «Парейдолия: взгляд за пределы видимости. Универсальное волшебство». Дмитров станет первым этапом путешествия выставки по России.
Выставка была привезена в Россию в 2019 г. для экспонирования в рамках юбилейного Х Фестиваля итальянского искусства области Апулия в Москве и Московской области. Данный проект традиционно проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и включен в Программу официальных мероприятий Российско-Итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.
Организаторы: Центр кинофестивалей и международных программ, Российско-Итальянский центр экономики и развития «ЧЕЗВИР», Администрация итальянского региона Апулия, Администрация Дмитровского городского округа Московской области, при содействии Российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.
Карло Тома, эклектичный и чрезвычайно многогранный художник, родился в городке Малье (район Лечче) 4 ноября 1958 года. Раннее увлечение фотографией и особенная любовь к природным контекстам превращаются в основную профессию –
создание натуралистических документальных фильмов. С 2005 года – продюсер, автор и режиссёр программы «Охота, рыбалка и природа» на одном из каналов спутниковой платформы Sky. В его видеосюжетах можно увидеть пылающие восходы Аргентины и закаты Эстремадуры, открытые пустоши шотландского Йоркшира и чайные плантации Ирана, заснеженные вершины Атласских гор в Марокко и дельту Дуная в Румынии.
Сколько раз вам доводилось остановиться, заглядевшись на облако, похожее своей формой на животное или на чье-то лицо? Этот процесс формирования зрительных образов носит название «парейдолия». Карло Тома использовал эту способность создавать зрительные иллюзии, запечатлев на фотографиях отдельные части ствола оливковых деревьев. Он сделал эти снимки на обычный смартфон, а потом привлёк к работе художников-иллюстраторов, которые воспроизвели их в своей художественной манере. Так в 2015 г. в результате творческих исканий художника появился проект «ПАРЕЙДОЛИЯ: ВЗГЛЯД ЗА ПРЕДЕЛЫ ВИДИМОСТИ – Универсальное волшебство», «волшебная» выставка для людей любого возраста.

7 июля 2020