| "ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД" в рамках Международного Фестиваля Нового Кино в г.Пезаро (Италия)
08 июля Часы 00:00

"ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД" в рамках Международного Фестиваля Нового Кино в г.Пезаро (Италия)

0 0 0 0 0 0

С 02 по 09 июля 2016 года в г. Пезаро(регион Марке) прошел 52 Фестиваль Нового кино. В рамках фестиваля с большим успехом прошли кинопоказы российских режиссеров в рубрике «Женский взгляд».
Седьмой год эта рубрика занимает в фестивальной программе важное место не только потому, что представляет творчество молодых, интересных, перспективных режиссеров и фильмы опытных мастеров отечественного кино, но и потому, что в основе фильма всегда лежит интересная история. Порой немного личная, порой очень давняя, но о которой всегда хотелось поговорить, поразмышлять и взять с собой в это «путешествие» зрителя. За семь лет участия российской делегации в программе кинофорума 69 режиссеров отечественного кино представили более 75 фильмов разных жанров. Помимо игрового кино участниками программы были документальные, анимационные дебютные работы. Режиссеры, представлявшие свои фильмы, в программе фестиваля участвовали в профессиональных дискуссиях, в работе различных секций, работе «круглых столов», проводили творческие встречи со зрителями. Женщины режиссеры сумели выработать свой особый язык, богатый, чувственный. Темы, оказавшиеся в центре их женского внимания, порой непривычные, но оттого не менее значительные. Фильмы, представленные в рамках фестиваля, освещают различные аспекты жизни России, открывают итальянскому зрителю новые страницы ее истории и культуры, дают представление об авторском кино.
В программе 2016 года были представлены четыре дебютные работы.
Два фильма (короткий метр) молодых режиссеров, выпускниц ВГИКа Владлены Санду «Кира» и Аксиньи Гог «Путешествие Федора по Москве ХХI века» были очень тепло встречены публикой. Короткая зарисовка одного дня Киры, решившего ее дальнейшую судьбу и путешествие по Москве мечтателя Федора заставляют размышлять об увиденном, сопереживать обоим героям. Фильм «Пионеры – герои» Натальи Кудряшовой, создает ощущение того, что герои фильма живут рядом с тобой. Они такие же как и мы, вы вместе прошли путь от светлого пионерского детства до того момента в жизни, когда каждый встает перед выбором: а что дальше….?.
Очень сильное впечатление произвел показ фильма «Чайки». Это дебютная работа Эллы Манжеевой – первого калмыцкого режиссера, которая решилась «без прекрас» показать жизнь и судьбы людей, которые ей очень близки. Ее пронзительное неторопливое повествование дает представление о жизни малочисленного народа Колмыкии, их обычаях, укладе жизни, и конечно, заставляет сопереживать главной героине, чья трагическая история оставляет надежду на светлое будущее.
Удачным завершением программы фестиваля Нового кино в Пезаро стал показ фильма Анны Меликян «Про любовь»». Показ проходил 09 июля на центральной городской площади PIAZZA DEL POPOLO. Аплодисменты и улыбки на лицах многочисленной публики после показа еще раз подтверждают, что российское кино имеет своего зрителя, оно интересно и качественно сделано, и представленная в рамках фестиваля рубрика «Женский взгляд» будет включена в программу фестиваля и в следующем году.

08.07.2016